Sastty染髮劑台灣官網

電話訂購0809-020-101
電話訂購
0809-020-101
開關

染髮過敏紅腫Out!

2017/04/17

田中社長與利尻昆布的邂逅

今天要和大家分享的是來自日本原裝 連續五年 銷售第一的利尻昆布染髮劑。其實,相信很多人對這產品並不陌生!因為,太好用了!所以,早在之前它已經是網路上很夯的代購商品囉!

秉持著 100%日本製造 安心 安全 無香料 無礦物油 無添加 等自然派風格。

產品更是以『親和人、親和自然』為研發宗旨。對於長時間需要透過染髮才能蓋白髮的人來說,真的是一大福音!

I先生就是一個活生生的例子,或許是上班用腦過度及疲勞的關係,近幾年來白髮生生不息呀!而且,還逐年持續增加中... 通常二個月左右就要使用染髮劑了!花錢事小,但產品的安全度是我所顧慮的。因為,每一次幫他染髮時,不免還是會聞到一點染劑的味道及因染髮而產生頭皮紅的現象。後來才知道用化學(鹼性成份)染髮是刺激(強迫)頭髮的毛鱗片打開,好使染劑能滲入並上色。所以,染完後頭髮時會變乾澀毛燥。原來,毛鱗片都過多的化學成份而受損了。

看看I先生這一頭的白髮...明明還很年輕,卻頂著近半白的頭髮。加上穿插的白髮,就會讓整個髮質看起來很毛躁無光澤。這次要讓他試試利尻昆布染髮劑。

使用利尻昆布染髮劑的方法很簡單,無論是濕髮、乾髮都適用。甚至自己在廁所也能染哦~
可參考影片:https://youtu.be/gjvhGU01W-A

在染髮前,先洗去頭髮上的髮臘。畢竟一整天都接觸外面的髒空氣。一定要好好的清潔再進行染髮會比較好。雖然,可以直接用手塗抹於頭髮上,個人是覺得針對剛長出來的白髮可以,但染整顆頭的話,還是建議用梳子梳開會比較均勻喔!

將染劑直接擠在梳子上。因為不添加礦物油、防腐劑等化學成分,擠出來時不會有刺鼻的難聞味道。即便手不小心沾到了也不用擔心,水洗沖一沖很快就可以掉囉! 接下來就將染劑均勻的用梳子梳至每根髮絲。I先生頭髮的兩側都剃掉了。所以,先從頭頂髮量較多的地方開始染! 要注意的是,每一次擠出來的擠量要愈來愈少。這樣才不會有過多的染劑在頭髮上。(如果自己徒手染在濕髮上時,要記得手一點要沾溼哦!這樣才會上色) 再做一次的檢查,用梳子的重要性就在這了。可以將頭髮分邊並再將染劑梳勻及加強。過程中,我問I先生頭皮的感覺如何?他:「沒有任何感覺,也沒有味道!」

至於頭皮的狀況,我也沒發現之前染頭髮時會出現紅一塊一塊的現象。(以前只要看到紅一塊塊的,不免還是會擔心對身體會不會有負擔呀!)

最後再針對比較難上色的髮際線及鬢角的地方做加強。染完後,靜待15~20分左右,也可配戴浴帽(鋁浴帽更好喔!能使保溫效果提升)或包保鮮膜增加定色效果!對於髮尾會俏的人來說,可以用保鮮膜保裏住,這樣更易附著上色。

以往幫I先生染髮時,我都會覺得有暈,而且還要戴手套...因為,一不小心沾到手之後,過一陣子再洗就不易清洗了!但現在我只要一支梳子+染劑就行囉!而且,健康染真的很重要,畢竟若是常常需要接觸染劑,利尻昆布染髮劑這絕對是首選!!

時間到了之後,就請I先生去洗頭。染劑定色後,請用溫水慢慢的洗淨至染髮劑沖洗乾淨即可。

一開始I先生在吹頭髮時,他說:染劑沒過色,還是有白頭髮(其實是變金了)!其實,不是沒染過色,因為利尻昆布染髮劑是酸性染髮劑,黑頭髮雖然沒改變太多, 但白頭髮一定會附著上色。這也是為何他的白頭髮會變金咖啡色了。不過,第一次使用上色程度約80%,若平均使用三次就可完全上色了。所以,我和I先生說下次再染顏色就更勻了,現在這樣也滿好看的,很像挑染^^。染完後的髮質不會乾澀,因為,它裡面含有自然產昆布的成份,有優質保濕力的海藻酸,所以,染髮也能兼具有保濕及護髮。

看看~~這是染後清潔完畢的梳子,根本沒有染劑的殘留!一般染完後的梳子或多或少還是會殘留,但它完全不會。就連I先生說毛巾不小心沾到了,再洗也洗得乾淨!

最後,來一段"妻子愛的宣言!"找了好久,用了很多染髮劑的牌子,終於有一瓶染劑是適合I先生的了!雖然,他的白髮不會就此消失,但至少是健康的染,對身體也不會造成負擔。我愛我的丈夫,他的健康,就是我的財富。

以上純屬個人心得分享。關於染髮,還是要依各人健康狀況評估而定哦!

文章出處:愛。琳距離